Почему так тихо стало в блогах ....
Пишут не все... поэтому делаю опрос ))
варианты слева
на месяц -
это ведь не сложно -
просто поставить галочку))
Ну а я веду и буду вести - мне здесь уютно))
Инстаграм тоже присутствует в моей жизни ...
но как-то по другому....
А вообще как-то тихо и в душе ... наверное перед весенним буйством ....
Хочется красок - ярких и сочных
Запахов свежих и тёплых!)
Пока сотворяю аромат дома
пеку хлеб ... на закваске - самостоятельно взрощенной !!
вкусный, ароматный...ммм а запах!!!!!
Харьковские - кому надо поделюсь закваской )
Ещё ... шью...
Рюкзак полный брутал!
Тематический ...Звёздные войны ...
Шура шьёт такие бабочки ... умыкнула кусок хлопка )
Если кому интересно - продаю рамки для саквояжа на ЯМ
Нашла о чём мечтать.... поюзала фикс ....
Шуркины бабочки были моделями...
Носочки которые вяжет наша бабушка тоже попали))
Пост получился - Всё и Сразу !
С наступающим !!!
Яна, хлебушек-м-м-м!
ОтветитьУдалитьрюкзак классный!
)) спассибо!)
УдалитьДа, жив... жив курилка)))
ОтветитьУдалить)))Замечательно))))
Удалитьну что ты Яночка, конечно блогер жив! просто авитаминоз весенний =) , мы в Питере ни снега ни солнца не видели, так что тяяяжко, позитивом вот только тут и заряжаемся, а писать уж сил нет...
ОтветитьУдалитьспасиб за яркие фотки ;-)
Юля, скоро совсем скоро будет солнышко))
УдалитьЯна, я тоже вот уже как месяц пеку хлеб на закваске. И тоже горжусь самостоятельно взращенной закваской! Пробовала ржаной, из муки 2-го сорта, с изюмом, с укропом:) Ржаной самый лучший, с изюмом тоже всем нравится. Экспериментирую. А ты какой печешь?
ОтветитьУдалитьРая, пеку разный, но в последнее время ржаной - на 550 грамм - 450 ржаной+100 белой.Добавки разные - семечки, кунжут белый, чёрный, семена льна, грибную пыль.
УдалитьЗавтра попробую с добавлением белой муки в твоих пропорциях. А про грибную пыль впервые слышу:)
УдалитьБабочки чудесные! Рюкзак очень смелый, понравился. А мы все собираемся купить хлебопечку, но не успеваем за курсом :)) Выглядит очень аппетитно твой хлебушек! Ты пиши в блог, пиши, все на месте :))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! ) Открою тебе секрет.... этот хлеб из духовки )) так что хлебопечка не панацея... - вообще всё легко !! чесное слово )) Состав - мука 450 гр ржаной муки , 100 гр белой , соль 10-15 гр, сахар10 гр, вода 330 гр, масло подсолнечное 20 гр., сухие дрожжи 2 чайные ложки без горки . все остальное вариации - можно 40 грамм солода + 80 гр кипятка. замешиваешь, туговатое тесто и сразу в форму - поднимается один раз за 1-2 часа и в духовку на 180-200 градусов. 4 зубка чеснока через давилку +соль чуть и на горячий готовый хлеб !!!! домашние будут в шоке))))
УдалитьЖив-жив блоггер! Как же бросишь такое уютное, насиженное место)) А я вот не зарегистрирована, например, в ИГ, и не стремлюсь. Сижу тут как в норке)) Мне нравится :)
ОтветитьУдалитьЯна, хлеб - просто мечта! А я всё никак не соберусь сделать закваску, боязно почему-то. Пеку пока простой, на магазинных дрожжах. Тоже в духовке, кстати ;)
Юля, спасибо) С закваской у меня целые приключения..!!! У мужа изжога на дрожжи с недавних пор ... и я вот с нового года всё пыталась уговорить вырости закваску.... ну никак ... не живая и всё.... делала уборку - нашла свою же высушенную ( на всякий случай сушила) - дай ка думаю реанимирую....день, два.... еле дышит... а вечером лень уже было выкидывать и мыть... утром встаю, а она расцвела как царица - пыхтит.... красавица!!!!! так что иногда и лень кстати))) Хлебопечка есть ... но я делаю маленькие в духовке, чтобы корочки больше было))))) Так что не боись - выращивай закваску !!! )
УдалитьЯн, давно хочу повторить бездрожжевой, но когда-то давно делала, а теперь все потерялось летом когда вернулись домой несколько раз пыталась, никак не подходит закваска. Сейчас пеку обычный, но на закваске очень бы хотелось. Вот бы рецепт+ тонкости.
УдалитьЯна, закваска как я поняла существо чувствительной души)) ... если настроение на ноле - ни за что не получится... - я два месяца над ней билась....Жаль что прислать нет возможности....Тебе рецепт именно закваски ? Даю ссылку на замечательный ресурс по хлебу - и конкретно по француженке - закваске )) Тонкостей на страниц..... много))) а фото!!!! Хлеб пеку каждый день и он ВСЕГДА разный.... но всегда вкусный!!! главное когда выращиваешь закваску накрываей емкость пищевой плёнкой , чтобы не сохла!!!
УдалитьТоже заметила в блогах затишье, я например сейчас больше в фейсбуке зависаю, но блог не брошу, просто времени порой не хватает. Яна, хлебушек знатный, тоже пеку, но в хлебопечке, все собираюсь попробовать бездрожжевой, он полезнее.
ОтветитьУдалитьТанюш, фейсбук хорошо... но блоггер лучше)) хлебопечка есть.... но там корочки меньше получается))))
УдалитьЯна, без блогожизни невозможно информации больше здесь, и почитать, поразмышлять, полезностей много. Рюкзак точно эксклюзив. У нас в Чите солнца много, несколько лучиков (если это было возможно) отправляю тем кому мало.
ОтветитьУдалитьЮля.... а я и думаю откуда ко мне сегодня солнце на 5 минут заглянуло...))именно несколько лучиков....- а как насчёт на полдня хотя бы?))))
УдалитьВышла на работу,так что сил на блог уже не остается-максимум пошивушки:) спасибо за напоминание о блогах:) блоггер жил,жив и будет жить:)
ОтветитьУдалитьОля у вас чудесные пошивушки ... представляю как детям нравятся)
УдалитьЯна, ты - рукодельница) Талантливый человек талантлив во всем)
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо) но иногда кажется что слишком расспыляюсь))
УдалитьЖив блоггер, я думаю у всех просто какое-то обострение информационное, ничего писать не хочется, но площадка всё же здесь интересная и нужная.
ОтветитьУдалитьЯ с удовольствием продолжаю читать девочек, хоть и писать пока ничего не получается.
Иннуха, всё будет ок, обязательно!!!! Я всегда жду твои новые посты....
УдалитьЯна, я тоже люблю в духовке. Еще я батоны кручу, тонкие-тонкие. Потом такие красивые маленькие бутерброды можно делать :)))
ОтветитьУдалитьИр, всегда тебе удивляюсь... когда ты всё успеваешь...)) Сегодня взвесилась.... надо заканчивать хлебушек пробовать)))
УдалитьЯна, я таааак!!! люблю хлеб. Домашний, горячий. И тоже расползаюсь, как на дрожжах. Вчера говорю мужу, надо бы домашнего испечь. Он против. Мы же его сразу и съедим.
УдалитьВсе равно пекла: кекс и творожную запеканку.
А потом со страданием во взгляде смотрю на себя в зеркало.
А на счет "успеваешь". Ни фига ничего не успеваю. Планирую больше, но не успеваю :(((
УдалитьС завтрашнего дня правильное питание и тренажёры)
УдалитьЯнчик, привет!
ОтветитьУдалитьНесмотря на активность в ИГ, блог я люблю больше и нежной любовью! Ты права, это другое!
Рюкзачок и бабочки - восхитительны!
Ленок, спасибо) Радует все же что оживает народ))
УдалитьЯна, с праздником и с редкими нашими встречами, которые дарит Блоггер!
ОтветитьУдалить____________
Для меня он течет ровно, без всплесков и активности-пассивности, но это скорее от моей ровно-отсранненой позиции, чем от реальной действительности...
Блого-площадка мне нужна и полезна, хотя зачастую используется монологично. Может, и востребована мною в лично-дневниковой форме поэтому?!...
Однако, я очень привязана к любимым рукодельницам и даже за Б\блоггерские анонсы признательна этому проекту.
Оль, привет!!! так по полочкам разложила... с глубоким анализом). С прошедшим тебя!!!!)
УдалитьВела и буду вести! Здесь я приобрела единомышленников, здесь уютно) А не пишут в основном из-за недостатка времени, я так думаю.
ОтветитьУдалить