Мне всегда было странно почему в Советском Союзе даже в деревнях люди стояли за хлебом в очередях.... Забыли напрочь о том что хлеб можно печь самим , тем более что ингредиенты самые простые - мука, соль, немного масла, сахар, дрожжи и вода- всё !
Начала печь после покупки хлебопечки.
Придумала даже несколько своих рецептов. Не знаю нужен ли рецепт ... ну пусть будет:)
Вот например этот "Лён и молоко "
Пшеничная мука | 350 грамм |
Ржаная мука | 150 грамм |
Молоко | 350 мл |
Сухие дрожжи | 2 ч.л |
Соль | 14 грамм ( можно меньше , ну любим мы в хлебе пересол небольшой , как в лаваше) |
Мёд | 14 грамм |
Льняное масло | 20 грамм |
Семена льна | 3 ст.л |
Кунжут | 2 ст.л |
- Режим теста в Панасоник- 2 часа 20 минут, затем на расстойку в форму - у меня получилось 40 минут.
- В духовку на 220 градусов на 30 минут.
Жаль, что не передать аромата... Надеюсь сработает ваша фантазия:)
Мммм... Как вкусно выглядит! Спасибо за рецепт:)
ОтветитьУдалитьПосле крайнего щелчка фотика хлеб утоптали мгновенно:)
ОтветитьУдалитьНе за что!
Вкусный хлеб и вкусные фотографии!
ОтветитьУдалить:)
УдалитьВКУСНЕНЬКИЙ...НАВЕРНОЕ)
ОтветитьУдалитьОчень....:)!!!!
УдалитьЭх, какой хороший хлебушек!!! И шапка небекрень так ему идет!!!! Захотелось повторить подвиг пекаря!!! Я тоже сейчас увлекаюсь хлебопечением, но "подсела" на бездрожжевой хлебушек... Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьО... бездрожжевой хлебушек это нечто ... одна французская закваска месяцев 5-6 у меня жила... Это захватывающий процесс, осебенно с нуля ... зарождение закваски, кормёжка... А вкус...мм... живой!:)
Удалить